Тет-а-тет с чайным грибом

Про санкции я слышу ежечасно,
Слова угроз, они для мертвых рыб,
Но кто-то верит им подобострастно,
А лично я смотрю на чайный гриб.
 
В нем замер звук вселенной беспричинно,
В нем медь орды и крики татарвы,
Застрявшая немецкая турбина,
Упавшая как UFO близ Уфы.
 
Я вижу разум желтой, склизлой массы,
Ее расчет про средний плейстоцен,
Что превратимся в диких папуасов
И чайный гриб посадит нас на цепь.
 
Я слышу, но не верю про Аляску,
Что русский парень в землю вбил копье,
Скрипят, скрипят небесные салазки
И за кордоном воет шакалье.
 
Не отдадим мы землю иноверцам,
Конечно, чайный гриб, не отдадим,
У Папы Карло запасная дверца
Нас уведет в простор и зной пустынь.
 
Пить гриб не в силах, право, это Hoelle,
Как пытка и неведомый кошмар,
Мне голос внутренний вещает: Волю,
Плюс снятие налогов, государь.
 
Не говорю, не слышу по науке,
Тайгу я не читаю по следам,
Как цепь гремит у ангелов в испуге,
Им хамский век я с легкостью отдам.
 
.
Hoelle: ад, нем., произносится как "хёлле".