Т — Д — Т

 Т — Д — Т
Тяжёл ли ваш крест? Тяжёл!
Тернист ли ваш путь? Тернист!
Из двух выбирая зол,
Наклейте на лоб прайс-лист.
 
Умейте продать свой дар -
Как Нобель свой динамит.
Кто ваш бенефициар?
Рокфеллер ли? Адам Смит?
 
Ликвидность ценных бумаг,
И рост годовой маржи,
Эмбарго на вывоз благ,
И вето на кутежи.
 
Смелее! Не вешать нос!
Ведь ваш лучший друг – офшор.
Пока есть на души спрос,
И пашет монетный двор,
 
На фондовых рынках гладь,
Сплавляйте газ, нефть, руду.
Но всё же пора узнать,
Какой курс валют в аду?
 
Тяжёл ли ваш крест? Тяжёл!
Тернист ли ваш путь? Тернист!
Вам дьявол личный котёл
Готовит и лучший хлыст.