Чёрная лошадь

Чёрная лошадь
Среди шумных подруг, в сигаретном дыму,
Отражаясь в бокале дешёвого пойла,
Одинокой души непроглядную тьму
Выпускаешь - как чёрную лошадь из стойла.
 
Мчит строптивая жизнь через сизый туман,
От обиды на шее вздуваются жилки.
Я останусь с тобой, потому что я пьян,
И пять звёзд янтарём растворятся в бутылке.
 
А когда мы допьём страсть до самого дна,
Разбросает луна серебро по кровати.
Ты провалишься в пропасть блаженного сна
Под шальной хоровод стрелок на циферблате.
 
Встрепенёшься от страха, что хуже изжоги
Нагоняет тоску, безнадёгу и жуть.
Это чёрная лошадь твоей безнадёги
За окном бьёт копытом, зовя тебя в путь.