Из детства

В детстве потоком волшебный свет
Льётся из солнечной млечной речки
Ты же к нему бежишь по встречке -
Лаской небес согрет.
 
Счастье колдует куриный бог,
Время - вода, в ней кораблик белый.
Ты, словно ветер, шальной и смелый -
От тишины далёк.
 
Что бы то ни было - всё под стать, -
Жизнь бесконечна, и год за годом
Ты залезаешь на пень-колоду,
Что бы повыше стать.
 
Да посмотреть с высоты высот -
С той, где кода-то ты будешь взрослым
В даль, где твои созревают вёсны
В лоне земных красот.
 
Так незаметно растёшь-растёшь,-
Пень рассыпается, небо ближе.
Белый кораблик вполне подвижен,
Даже собой хорош.
 
На полдороге к "стране снегов"
Ты уже знаешь - где был, где не был, -
Но ещё веришь в счастливый жребий
И в доброту богов.