Zа Победу!

Холмистые поля изрыты оспой,
След колеи от реактивных "Градов".
Кто говорил, что будет быстро, просто?
Долой браваду!
 
В штабах, не привирайте для отчёта,
Не путайте войну с дешёвой драмой.
Быть воином — тяжёлая работа,
Но мы упрямы!
 
Пусть бункера́ бетонно дышат смертью,
Как вороньё, летают джавелины.
Мы победим! Вы, главное, поверьте!
Ровнее спины!
 
Пускай на Западе нас, наконец, услышат,
Мы — не они, мы будем жить иначе!
Теперь яснее стало, кто чем дышит,
И что он значит.
 
Донецка стон, Одессы крематорий —
Радикализм выходит "правым" боком.
Сгорают постулаты лжетеорий
Под Солнцепёком.
 
Запущена земная мясорубка —
Крошит броню, идеи, судьбы, кости…
Была страна, а стала чем — обрубком,
И на погосте.
 
Хлеба́ созрели, нам собрать бы спо́ро,
Их не топтать ни поляку, ни шведу.
Плывут комбайны с флагом триколора —
«Мы Zа Победу»!
 
2022г