Роман

Роман
В память о геройски погибшем в Сирии российского военного летчика Романа Филипова...
Только война позволяет узнать себе цену...
Звал небосвод: "Возвращайся скорее, сынок!"
Он не упал перед бандой убийц на колени -
Взрывы гранат... И горячая кровь на песок...
Это потом полетит он в Воронеж обратно,
Это попозже Героя России дадут.
Будут о мужестве строчки, о подвиге ратном,
И, как обычно, в молчании пара минут.
Как же так вышло?! Не хочется верить, дружище!
И небосвод о тебе затоскует багрян.
"СУ" в небесах, по привычке, глаза мои ищут.
Знаю, мы встретимся скоро, Филлипов Роман...
 
2018г