Как видно....

Трагедия моей любви великой
Была лишь в том, что тыкали в неё,
Освистывая Светоч ясноликий,
Что звал меня!!! И копий остриё
 
Вонзалось в сердце адскою насмешкой!!!
Угрозой жгло всё, чем жила душа!!!
И тайну дней отдали на потешку
Толпы, а жизнь теплилась, чуть дыша...
 
Толпа скора была на осужденье!!!
К тому же зависть к страждущим - нема!!!
Она сама себе и провиденье,
Суд и театр, и правда и обман!!!
 
И я просила, чтобы прекратилась
Вся эта травля в лоб и за глаза!!!!
Я по ночам безудержно молилась
Катилась глаз солёная слеза...
 
Памфлеты стряпались за три минуты..
Скребли скаребно в двери и в душе
С моей любви срывали свои путы,
Чтоб нанести последнее туше...
 
Моя надежда птицей прорывалась
Сквозь смрад угроз и придыханий дня...
И я просила Мать, чтоб разорвала
Ту нить любви, что мучила меня....
 
Но в глубине души я сохраняла,
Росток любви, чтоб позже он ожил...
Его толпа погоней загоняла
Туда ,где нет ни света...Лишь чужих
 
Расхожих мнений толки, что мне надо...
Какая я и что за это - смерть..
Я за любовь, что в споре за награду,
Должна была зачем - то умереть...
 
Меня пугали всем, чем только можно..
И до сих пор порочат мою честь..
Предательством назвав неосторожно..
Как видно , это просто была месть...
 
23.07.2022 г.