О любви.

Без присмотра алмаз украдут,
Без ухода засохнет роза.
И любовь, раз ничья - отдадут...
Продадут. А меня и не спросят.
Одинокий ручей не река...
А поэт? Он немного болен:
У поэта в душе тоска.
Он любви не нашёл на воле.
Не тюрьма, но не рвётся цепь,
Окружившая целый мир.
Без любви я совсем ослеп.
Ты мой ангел? Мой конвоир?
Приходи. Пригляди за мной.
Мне, без глаз твоих, свет - не свет.
Обнажённой своей душой
Не живу, а плыву во сне.
Ошибусь ли и не пойму,
Как и все, помоги мне Боже,
Но любовь, будто жизнь, приму.
Небом буду я потревожен.
Чтобы Землю, вдруг полюбить,
Надо просто подняться в небо.
Я влюблюсь. Вновь, в тебя, как тогда влюблюсь.
Будто раньше я в небе не был.
Елене Р.