Чистилище.

Аудиозапись

Где-то там высоко, там, где звёзды целуются с небом.
Где-то там далеко, где кончаются нити дорог,
Кто-то выстроил дом, из холодного белого снега.
Дом последний для душ. Нашей жизни земной эпилог.
Неприкаянный свет одиночества, для испытаний.
Или тьма вдруг запляшет, бросая обиды свои.
На ладонях у Бога грехи чьих-то тайных желаний,
Могут быть отраженьем разбитых душою святынь.
 
Кем ты будешь там? Скажи. Может белым лебедем?
Может вороном взлетишь? Со стальными перьями.
Или ты в себе убил воина-заступника?
А чужой душе родил старика-отступника?
Ждал с утра мечту свою? Звёздочку заветную….
Только в лоб себе пустил пулю пистолетную?
Бога полюбил душой? На его глазах ты жил.
Или с Бесом за спиной ты всю жизнь грешил?
 
Вор, поэт и хирург. Лишь один пережил твоё детство.
Невозможно узнать, кто в душе твоей жизнь потерял.
Ведь важнее понять, что не зря ты спасён наконец-то,
А твоя доброта, это просто от злости сигнал.
Между светом и тьмой. В этом царстве последних иллюзий,
В окружении раньше ушедших друзей и родных,
Будем вновь собирать мир, от нас, от людей, отдохнувший….
Ну и чистить себя от грехов в наших душах живых.
 
Может сына вырастил, для людей Спасителя?
Может Бога не понял, на свою беду?
Или в душу запустил беса-искусителя?
Да в обнимку с ним плясал. В церкви, на виду.
Между небом и землёй времени немерено,
Сможет кто-то разглядеть? Тьма в нас или свет?
Кто же будет чистить нас до звезды серебряной?
Или нас нельзя отмыть на исходе лет?