О чём плачет ветер.

Мы знаем о чём плачет ветер
На стыке пустынь и степей.
У тонкой границы рассвета
И тьмы равнодушных ночей.
 
Он плачет о тесных долинах,
Зажатых меж призрачных гор
И городов сердцевинах,
Теснящихся между домов.
 
Ну, что ты? Простор необъятный.
Хвалёная голубизна.
Песков, убивающих, жадность
И моря стальная волна.
 
Мне скучно у вас на просторе.
Я, в вашем просторе один.
На что нужна вольному воля?
Среди пустоты и руин.
 
Мне лучше влюбиться в осинку,
Дубок попытаться сломать
У речки потрогать слезинку,
Чтоб искорку солнца поймать.
 
А искорку бросить в окошко,
Где люди живут или ждут.
Ведь мне, для общения, крошки
Хоть сколько, но перепадут.
 
Я буду тереться о стены,
Гонять по дворам голубей
И платья, девчонкам с коленей,
Снимать, без разбора, смелей.
 
Хоть кто-то, но скажет мне слово.
Пусть кто-то ругнётся чуть-чуть,
Зачем мне просторная воля?
Раз в ней меня словом не ждут.
 
Мы знаем о чём поёт ветер,
В трущобах больших городов,
Он хочет простого привета.
Он хочет простых наших слов.
Он хочет простых наших слов.