Мракобесие.

Все говорят – реалии.
Все говорят – стратегия.
Я думаю не далее,
Как путь назад, к телеге нам.
Разменною монетою,
Делишки наши множатся.
И быстрою кометою,
Добро от нас уносится.
И хоть век информации.
И век у нас возможностей.
Везде у нас стагнация.
И масса всяких сложностей.
И рухнули традиции.
В прах пало уважение.
Взамен пришли амбиции.
И канули сомнения.
Зайдёшь в транспорт общественный,
Стоять будешь с клюкой.
Теперь это естественно.
Так просто – Боже, мой!
Но это всё не главное,
Я постою с клюкой.
Спустились мы так плавненько,
Все в низ, в разор сплошной.
Правители. Не думая.
А, что б народ отвлечь.
Войну себе придумали.
Заботу скинуть с плеч.
Придумать то придумали.
Но всё не так пошло.
Теперь они задумались.
Сомнение пришло.
Кувшин разбили с джинами.
Теперь гуляют джины.
С ракетами да минами.
И падают мужчины.
Процесс пошёл, гуляет джин.
И всюду мракобесие.
Теперь не хватит и мужчин.
Свет для людей завесили.