Возвращение в старину.

Наплывают тучи, чёрные, как ночь.
В небесах вращаются,
Как будто кто – то крутит.
Светопреставление, точь – в точь.
И на небе кто – то, что – нибудь замутит.
Тучи приближаются и гром гремит.
Что – то грому нынче рано очень.
Вот сорвалось что – то с крыши и летит.
Гром к неурожаю, между прочим.
Я спешу, не успеваю до дождя.
Что же делать, поздно, не успею.
А сегодня слушал я вождя.
Даже повторять за ним не смею.
Всё угрозы, заклинания, война.
Если слушать всё, то поседеешь.
Я и так седой и не моя вина.
От того, что происходит, обалдеешь.
Говорят, страшнее нет войны,
Чем гражданская война кровавая.
Много я читал о той войне.
А ведь эта же война, та самая.
Брат на брата с топором пошёл.
По сценарию заморских дядюшек.
Неужели нам конец пришёл?
Не отведаем сметаны и оладушек.
Что случилось с нами, со славянами,
Что в седую мы свалились старину?
Когда гордые князья с дружинами,
Затевали распри и резню.
Тут ещё шакалы с телевиденья:
Ведьмы, лешие, змеюки, упыри.
Предлагают людям своё «виденье».
Если хочешь ты свихнуться, то смотри.
Хлынул ливень, Боже мой, хляби небесные.
Дождь потоком. Всё в воде стоит.
Да, делишки наши, интересные.
Гром гремит, уже река бежит.
Ветер, ветер, быстро гонит тучи он.
И на Западе, видна полоска светлая.
И уносит ветер тучи вон.
Вновь погода, чудная, приветная.
Так бы ветром унесло войну.
Унесло и всё, что с нею связано.
Не хочу я возвращаться в старину.
Но и в светлое, дорога нам заказана.