Поход в театр.

Мы идём втроём, по длинной улице.
Я, моя жена, и Вацек, наш сосед.
Солнце бьёт в глаза и заставляет щуриться.
Мы успеем на автобус, или нет?
Едем в центр, в театр мы собрались.
Часто мы тогда в театр ходили.
Двое дуболомов, нам навстречу шли.
Оба под шофе, на Галю глаз косили.
Поравнялись, первый дуболом,
Обнял Галю с глупыми словами.
Гоготал и говорил при том:
«Ты теперь, красотка, наша.
Погуляешь с нами!»
Кровь мне в голову, в глазах туман.
Я никак не ожидал такого.
Машинально, я, нырок – обман,
И достиг он счастия земного.
Проломил спиною он забор.
Опустился рожей он на грядку.
У другого, видно, стал запор.
Он вильнул за угол без оглядки.
Говорю я первому: «Женись!
А потом и обнимай свою красотку.
За чужими, парень, не тянись.
Даже когда с другом выпил сотку.
Рожей в землю, дуболом лежит.
Он молчит, но очень громко дышит.
Может притворяется, что спит.
И его, на грядке, не отыщут?
Вацек с восхищеньем говорит:
«Так и надо, этаким нахалам.
Притворялся буйным, а теперь лежит.
Поделом бездельнику попало.»
Галя, ничего не говорит.
Улыбается, привыкла к таким сценам.
Я тоже улыбаюсь, не сердит.
Парень уплатил за дело цену.
Продолжаем следовать мы дальше.
Вот автобус, на него мы успеваем.
Так шагали мы победным маршем.
На все блага жизни поспевали.