Оборонительная доктрина.

В 90-е годы, Президент Горбачёв,
под давлением США, подписал обо-
ронительную доктрину. По этой докт-
рине, вся наступательная мощь
Советской армии, перемещалась вглубь
Страны. С этого начался организованный
Развал Советской армии и в целом Совет-
ского Союза.
Нам этот случай рассказал.
Один достойный генерал.
Он, со слезой рассказывал.
Предметно всё показывал.
В Вюнсдорфе генерал служил.
Начштаба армии он был.
Армия воздушная.
Сильная, послушная.
Да, генерал, давно служил.
Он своей службой, дорожил.
Стояла армия его,
И защищала от всего.
Он говорил: «Ваши АСУ,
Используем не как красу.
От лейтенанта до майора,
На ней работают и споро.
Освоили они АСУ.
Я с гордостью Вам донесу.
Ваши АСУ – глаза и уши…»
Приятно было нам всё слушать.
Доклад продолжил генерал:
«Теперь нас гонят!» - он сказал.
«Горбун доктрину подписал.
Мощь нашу, этим скосовал.
Из – за доктрины подлой этой,
Помыкаемся мы по свету.
Доктрина оборонная,
Продажно – макаронная.
Теперь не будем на заре,
Стоять мы здесь на острие.
Штурмовики ведь самолёты,
И опытны на них пилоты.
Для обороны их не надо.
Здесь лучше с детского бы сада.
Нужны здесь истребители,
Для обороны мнительной.
Нас переводят вглубь России.
Туда, где льют дожди косые.
Туда, десант я посылал.
Десант, мне правду, рассказал.
Там поле чистое лежит.
Нам много дела предстоит.
Построить там жильё и доки.
Всё предстоит нам на Востоке.
Аэродромов даже нет.
Таков десант держал ответ.
Наш командир, не снёс позора.
Подол он рапорт и не спорил.
Я тоже рапорт свой подал.
Министр, пока мне отказал.
Переведу я армию,
Уважит просьбу он мою.
Уйду, нет больше сил терпеть.
Угробят армию, заметь.
Большинство старших офицеров,
Ушли, захлопнули все двери.
И с кем служить – зелёные.
Мальчишки все с погонами.»
Смолк генерал, утёр слезу.
Его рассказ я донесу.
Он встал, поднял стакан и выпил.
Не закусил, за дверь он вышел.
А мы, сидели с Николаем.
И мы доктрину эту знали.
Приехали, АСУ свернуть.
И вглубь России завернуть.
Да, много мы тогда летали.
Страну большую облетали.
Мы с первых уст всё познавали.
Хочу, что б все об этом знали.