Как много дат! Как мало дней...

***
 
Как много дат! Как мало дней...
И потому-то не забыть их,
Обычных дней...
И вcё видней
Через густой туман событий
Та голубая тишина,
Что чуть звенит, задев за вёсла,
На карте места лишена
И просто озером зовётся...
И где теперь ни очутись,
Как бы в бинокле, ночью где-то
В глазах, стеклянных от чудес,
Подробно вспыхивает это -
И слюдяная стрекоза
Скользит настойчиво и плавно,
Как будто хочет подсказать
Собой - модель аэроплана...
И можно - брать или не брать,
И как сквозь сон - её уловки,
И светит лилия, как бра,
У изголовья тихой лодки...