Весь город меняет квартиры...

***
 
Весь город меняет квартиры.
Сквозь шепот и в гомоне свар
Балконы, кладовки, сортиры -
Взаимолюбезный товар.
Соседями, видом из окон,
Расчетливо или в бреду,
Как будто и прошлым и роком
Махнуться имея ввиду,
Район ли, этаж выбирая, -
Меняйтесь взахлёб и подряд!
О, вечные поиски рая,
Сегодняшний скромный обряд...
Шурши, листопад объявлений,
Буди, телефонный каскад!
Обмены - лекарство от лени:
Меняться, метаться, искать!
Бессмысленны и непременны
До стона, до вспоротых вен
Обмеры - обманы - обмены,
Соблазны любых перемен…