Отвечаю „Ага“ и „Угу“...

***
 
Отвечаю „Ага“ и „Угу“,
И молчу, и ступить не могу. -
А на мраморно белом снегу
Пламенеет тюльпан...
И ответа
Мало этого разве?
Не тронь...
Спрячь росток под большую ладонь,
Чтобы вечной природы огонь
Не погас от случайного ветра.
 
Этот мраморный мартовский снег
В разноцветных прожилках...
И век...
И неведомый мне человек,
Без которого было бы пусто...
Так природа вдали от машин
Нас на свой применяет аршин,
И, мне кажется, близость вершин
Будит в людях высокие чувства...