Под ширмой темноты

Когда ночь в игру уж вступает,
Моя душа отправляется в путь,
Ветер до небес провожая,
Спросил: чем помочь я могу?
 
Дух мой кротко ответил
"Проведи меня до ширмы темноты,
Там новые рассветы мы встретим,
И познаем сущность любви".
 
Ах, если б всё так было просто,
Ветер внезапно утих,
Оставив мой дух в одиночку,
Исследовать ночи уж мир.
 
Под ширмой холодной темноты,
Скрывается её силуэт,
Осторожно ждущий рассвета дневной красоты,
Ведь тогда она как пушинка сделает,
В тело моё пируэт.