Зимний вечер

Зима вовсю уж бушует,
Засыпая снегом дома,
У меня в лачуге птичка ночует,
Спит мёртвым сном до утра.
 
Вьюга ревет и мечет,
Как будто сражаясь со тьмой,
А сказать ночи уже нечего,
Остается лишь поддаться царице седой.
 
Камин с треском мне шепчет,
Строки для призыва весны,
Ведь читая их, становится легче,
Пока силы тепла и хлада ещё не равны.
 
На бумагу капают чернила,
Будто жизнь мне знак принесла,
Но за чернотой посланья не видно,
Что ж, в другой раз наверно получится,
Моя осторожная подружка-судьба.