Счастье

Чудесное летнее утро. Дом наполнен светом и особыми летними звуками - пением птиц, голосами ребятишек, играющих на детской площадке, рычанием поливальной машины.
Счастье, неосязаемое, невидимое, но такое реальное, присутствует во всём, разливается, заполняет пространство.
Счастье и любовь - не конкретизируемая, безобъектная, которая просто есть, и этого достаточно. Это не нужно анализировать, оценивать, рассуждать об этом. Нужно просто наслаждаться моментом, пока он длится и, длясь, дарует отдохновение душе, позволяя ей, сжатой, расправиться и почувствовать, что, невзирая на все ужасы и беды, которые обступают нас со всех сторон и пытаются столкнуть нас в бездну безумия и отчаяния, есть нечто незыблемое, вневременное, постоянно находящееся здесь, и о котором мы всё время забываем, променивая его на сиюминутные впечатления, которые раздёргивают нас в разные стороны, точно хотят убедиться, что они сильней и в их власти погрузить нас в хаос...
Но нет. И если это происходит, то только потому, что мы сами позволяем это. Наш ум, жадный до впечатлений, нетерпеливо глотает одно за другим и, не успевая переварить, отрыгивает наружу непережёванную мешанину новостей, загрязняя собою и без того полную нечистот помойку коллективного бессознательного.
И тем драгоценнее, когда выпадают такие дивные моменты и ты остаёшься один на один с Бытием, и окунаешься в его нежные волны, мягко несущие тебя по жизни, до краёв заполненной ни с чем не сравнимым, непередаваемым, неописуемым любящим Присутствием.
И ты замираешь в благоговении и с великой благодарностью погружаешься в это блаженное проживание, осознавая его быстротечность и мимолётность и, одновременно, твёрдо зная, что вот это и есть истинное и подлинное, вечносуществующее, реальное, скрытое от нас за частоколом наших идей, представлений, оценок и суждений...
Неторопливое течение момента вне времени, светлая тишина, озарённая сиянием Присутствия, невесомое дыхание Вечности...
Благодарю за всё!
Пусть длится очарование момента...
 
23.07.2022