Довольно мне Благодати Твоей!

Я иду, пробираясь через буреломы и завалы, преодолевая множество препятствий на своём пути, но вижу ли я Жизнь? Живу ли я? В моих неделях есть контрольные точки - маленькие островки, между которыми я лавирую во времени, и я спешу от одного к другому и далее.
А в это время прекрасная разноцветная жизнь кипит и переливается вокруг меня, рядом со мной, вдали, но я не замечаю её, потому что всё время спешу, тороплюсь, подгоняю время. "Быстрее, ещё быстрее!" А всё, что надо, это остановиться и вслушаться, вслушаться в тишину, живущую внутри меня, чтобы услышать тихий нежный голос, говорящий: "Я здесь. Я всегда с тобой. Ничего не бойся, Сын мой".
И когда мы позволим, наконец, себе услышать этот голос, когда мы разрешим себе расслабиться и отпустить все проблемы, все боли, всё беспокойство и полностью довериться Ему, Тому, который говорит, мы почувствуем долгожданный покой. Уйдут все тревоги, улягутся страсти, страх оставит нас, чтобы уступить место Свету, Миру и Любви. И вот тогда и начнётся Жизнь в Истине - и только тогда.
Сейчас мы можем иметь отдельные моменты - своего рода прорывы в эту Истинную Жизнь, но они пока кратковременны и кончаются ещё большим погружением в проблемы. Но если мы будем работать каждый день, снова и снова восстанавливая эту истину в своём сознании, наступит час, когда чаша переполнится и изольются потоки Благодати, чтобы сказанное нами ранее и утверждённое как Знание стало Плотью:
"Довольно мне Благодати Твоей!"
 
11.01.1998