О величии человека и его отношениях со Временем

Величие человеческого Духа - это то неизменное, перед чем стоит преклонить голову, ибо это "ничтожное" существо, человек, такое крошечное, по сравнению со многими проявлениями природы, тем не менее, находит в себе силы и возможность противостоять разбушевавшимся стихиям и, укротив их, заставить служить себе силу ветра, ярость огня, мощь воды, жар Солнца, твёрдость скалы и многое другое. Этот "пигмей" прогрызает ходы сквозь туннели и взбирается на вершину Эвереста,в одиночку совершает кругосветное путешествие, пересекая необъятные просторы океана, спускается на морское дно и взлетает в небеса, исследует глубокие пещеры и иссушенные зноем пустыни, терпит невероятную жару и нестерпимый холод, двигается без ног, рисует без рук, говорит без голоса.
Велик Человек! Его деяния - живое свидетельство Божественного Присутствия, одухотворяющего и оживотворяющего всё сущее. Он может мыслью разрушать и исцелять, умерщвлять и возрождать к жизни, уничтожать и созидать новое! Сила его мысли спасает жизнь любимого, находящегося за тридевять земель, прозревает строение Вселенной, проникает в суть атома, охватывает собою всё мироздание - от самой крошечной, невидимой частицы мира до Бесконечности, изменяет само течение Времени.
О, взаимоотношения человека со Временем - это совершенно особая статья, ибо человек может УПРАВЛЯТЬ стихией и энергией Времени. Он может не только заглядывать в будущее и погружаться в прошлое, но и останавливать Время, замедлять и ускорять его течение, образовывать временнЫе петли и ниши и, используя полученное преимущество во Благо, творить новую реальность,принципиально и кардинально отличающуюся от предыдущей.
Учёт и осознание ошибок прошлого, извлечение из них уроков и превращение опыта в силу и мудрость, видение будущего и полнота жизни в Настоящем - вот ключи, которые позволяют нам не терять время своей жизни попусту, но усердно трудясь и радостно проживая, рождать полноценное, насыщенное, искрящееся счастьем Бытие.
Не нужно ни от чего отказываться в себе, ибо отказ отдаляет нас от части себя,необходимо ПОЛНОСТЬЮ принять ВСЁ в себе, стать цельным, целостным,единым, без осуждения, без суждения, но принимая себя в любви, в благодарности к дару Жизни, проявленному в нас и через нас, как сделал это Гед в "Волшебнике Земноморья", потому что отсутствие борьбы и есть мир, отсутствие противостояния и есть признание, отсутствие дуальности и есть цельность.
​Каждый раз, когда мы перестаём сопротивляться чему-либо, а раскрываем объятия для приятия, мы всё больше сливаемся с миром, становясь ИМ, а это значит, становясь ВСЕМ.
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2018
Свидетельство о публикации №118102009725