"Не суди меня,мой друг..." (23.07.2022)

"Не суди меня,мой друг..." (23.07.2022)
Не суди меня,мой друг
Жизни не учи...
Чтоб не выронить из рук
Светлые лучи...
 
Чтоб с приходом хмурых дней
Не бежать к тому
Чей портрет был всех черней
К слову твоему...
 
Знаю сам свои грехи
Их не позабыть
Человеком неплохим
Очень трудно быть
 
Всё же,к этому стремлюсь
Верь словам,не верь
В час смирения - я молюсь
И гляжу на дверь...
 
Там,за нею пустота?
Да иль всё же нет?
Может быть за ней черта
За которой свет?
 
Час настанет всё узнать
И уста сомкну
А пока бы - грусть прогнать
И тогда усну
 
И не буду ждать утра
И каких-то встреч
Мне что холод,что жара
Душу бы сберечь
 
Пусть кричит нам вслед толпа
Знаю твёрдо я:
У тебя своя тропа
У меня своя...
 
В мире благости и мук
Что в момент пройдут
Не суди меня,мой друг
Это - Божий труд...