Я в венок с колосьями... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Я в венок с колосьями...
Галинка Багрецова
Я в венок с колосьями зорьку заплету,
И по ранней просеке за тобой пойду.
- Ах, рассвет мой, батюшка, медуницы цвет,
Подари мне к платьицу утренний букет - ...
Пусть ромашки с травами, цвета васильки,
Разыщи дубравами пёстрые глазки,
Синих колокольчиков, звон в чудной росе,
Разноцветных дольщиков в мокрой мураве ...
Колпачки звенящие - динь, дилинь, дилень,
Звоны настоящие вновь разбудят день.
Искупают солнышка жёлтые лучи,
И просохнет полюшко от невзгод ночи ...
Заколышет травами золотистый звон,
Полюшком, дубравами обернется он,
По всему рассыплется крохами тепла,
Под ноги постелется ранняя трава.
И по этой травушке я к тебе пойду,
Красоты купавушки утро обрету,
Заиграй же красками, день мой золотой,
И чудными сказками встретимся с тобой ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/07/2022/u/
Мельница - Ворожи
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122072302998