* * *

В мире давно уже не было счастья,
И все погибало под рокот грехов.
Людей захлестнули потоком ненастья,
А честь распродали на полках торгов.
 
Вся суть этих мест сведена к одному -
Ты либо монарх, либо в званье слуги.
И лишь из-за этого, лишь потому
Я никогда не подам вам руки.
 
Истина верная только на полках,
Но книги покрыты слоями времён.
И среди сотни бесценных осколков
Один среди сотни остался остер!
 
Вопрос остаётся открыт на мгновенье:
"Успеет ли он оставить свой след?"
Дрожащая тварь или Бога творенье -
Успеет ли он подарить миру свет?
 
А есть ли резон ради скотского стада
Тянуть свои строки до самых небес?
И среди грязи и этого смрада
Не останется жить даже загнанный бес.
 
Но мы проживаем и терпим упрямо
Все то, что нам от рожденья дано.
И зачем-то идём все туда же, все прямо
По спирали в земле и на самое дно.