Судьба

Я знал, что час за часом ждать
Не так уж плохо, но поверь,
Мне тяжелее поминать,
Что жизнь закрыла эту дверь.
 
Уходя силы, на издохе
Твержу тебе слова любви.
И только томные как вдохи
Сверкают за окном огни.
 
Ты мне твердила все о боге
И пред иконою моля,
Твердила вновь все тоже строки-
За упокой и за меня...
 
Все пролетело... Те картины
Что в юности поили кровь,
Я променял их на морщины,
На слабость духа и на скорбь.
 
Глупец я, думал жизнь такая:
То тьма, то свет и на бегу,
И эти полосы мелькая,
Нам сами выстроят судьбу.
 
Но у неё нет прав насильно
Тянуть тебя на ложный путь.
Она зовёт лишь, пусть и сильно,
Но ты решаешь где свернуть.
 
Но чтоб понять простую суть-
Остановись, открой глаза,
Вдохни побольше ветра в грудь,
Да так, чтоб капала слеза.
 
Иди спокойно шаг за шагом,
В погони нет твоей мечты.
Полос сменяя свет со мраком
Ты сам построишь путь судьбы.