Путь

Как один живет без света,
Без надежды, без мечты,
А другой в хвосте кометы
Видит путь своей судьбы.
 
Кто-то мечется по кругу,
Думая что путь тернист.
Кто-то ждёт чужую руку,
Падая с ступенек вниз.
 
Кто не стал идти и ждал,
Что разглядятся дороги,
Но в итоге проиграл,
Не вложась в тугие сроки.
 
Кто стремился, рвался яро,
В спешки силы растерял,
Но в итоге очень мало
Он прошло пред тем, как пал.
 
Кто-то медленно, но верно
Шаг за шагом строит путь.
Это ложь судьба не скверна
Только сам ты чистым будь.