Не надо с правдою играть

Не надо с правдою играть,
Она сейчас, как приговор,
И даже личная тетрадь,
Как созданный в мирУ собор.
 
Слова не те и стонет дух,
Где властью кормится вся гниль,
И там, в застенках, свора слуг
С усердием ломает киль.
 
Вся чаще вертишь головой,
Стараешься идти один
И нерв натянут тетивой
Среди возвышенных руин.
 
И жизнь течёт под тенью битв,
И чужды рвение и страсть,
И лишь слова простых молитв
Дают мне силы не упасть.