Много зла от хорошеньких хищниц...

* * *
Много зла от хорошеньких хищниц
Претерпел я, но всё ж не погиб,
И теперь стихотворные споры
Из укрытья пускаю, как гриб.
 
Так идет размноженье поэтов:
Стихотворные споры летят,
И поэтики лезут из грунта,
И поэтиков тут же едят,
 
Ибо хищницы рыщут повсюду,
Изумляя своей красотой,
Так что если уж ты народился,
То на месте открытом не стой.
 
Созревай в заповедном укрытье
И на хищниц хорошеньких плюй,
И тебя не заметит, возможно,
На прогулку пошедший буржуй.
 
И, возможно, не будешь ты съеден
За буржуйским богатым столом,
И сумеешь поэтому слиться
С лесом, небом, июльским теплом.
 
И в пространство ты выделишь споры,
В том числе – на поэта того,
Кто теперь – лишь зловонная кучка,
Ибо хищники съели его.
 
 
* * *
Недостаточно доброе сущее
С давних пор опостылело мне,
Но другие, благие реальности
Я умел создавать в тишине.
 
Там желания все исполняются,
Так что я уже всё испытал:
Был певцом, покоряющим публику,
С космонавтами в космос летал,
 
Императором был – и так далее,
Но теперь это всё позади:
Я нечаянно встретил волшебницу –
И ее прижимаю к груди.
 
И она благодарным урчанием
Объясняет мне смысл бытия –
Тем, что есть, совершенно довольная
Полосатая Мурка моя.