Не пугайте болезнями...

* * *
Не пугайте болезнями – я ведь
Старичок, одуван на ветру.
Если Бог милосердие явит –
Поживу, а иначе помру.
 
Пьет лекарства безбожник и циник,
Я же верой спасаюсь одной,
Я ловушки любых поликлиник,
Хохоча, обхожу стороной.
 
Никогда я не сделаю пробу –
Не куплю ничего из аптек.
Бог прогонит любую хворобу,
Если верит в него человек.
 
Но когда разозлят атеисты
Милосердного Бога, то он
Сильно дует на наш бархатистый,
Одуванами избранный склон.
 
И летят стариковские души
Совершенно безропотно ввысь.
Да, мы пожили вволю, к тому же
На поживу врачам не дались.
 
Те, кто верил, спокойно взирают
Со своих облаков золотых,
Как врачи атеистов кромсают
Или ядами пичкают их.
 
 
* * *
Дремали в тени африканцы,
Пронзенные мухой це-це,
Но я подошел – и вскочили
С улыбкой на каждом лице.
 
В чем дело? Да попросту пачку
Зеленых я вынул – и вмиг
Не стало ни сонной болезни,
Ни прочих болезней у них.
 
Стряхнули они инвалидность,
И пляшут они, и поют,
И русским далеким собратьям
Прекрасный пример подают.
 
Поют, что грешно замыкаться
В сонливости злобно-тупой,
И, чтобы понравиться Богу,
Пляши, улыбайся и пой.