Необратимость

Твоя армия грезила вечность,
Предвкушая фрегаты победы.
Твой народ замерзает у входа
В богоизбранную благодать.
Воевода устал, воевода
По наитью срезает погоны,
Он стремится в подземные воды,
Воевода не смеет мечтать.
Ты глядишься задумчиво в омут,
Отраженье смелей год из года,
И вытаскивает колоду,
Ставя всё на девятку мечей.
Отраженье мутней год из года.
Богоизбранность для народа
Беспощадней глупых людей.
Мы взываем ко всем канонам,
Мы стучимся во все набаты,
Превращается в иней злато
Наших луковичных церквей.
Прочитайте главу обратно,
Проберитесь в необратимость!
Может, где-то таится милость,
Что пускает минуты вспять.
Нам известна твоя природа…
Неуклюже лежит у входа
олимпийский дырявый мишка
С красной свастикой на груди.