Два ночных стихотворения: 2. ЛИПОВКА ПО-КИТАЙСКИ ЛИПОФУКА

Ли Бо, Су Дун-по и Ду Фу
в полнолуние
взяли отпуск,
спустились с небес
на землю Липовки,
кто-то налил им водки,
идут, обнявшись,
по ночной улице,
поют тишину.
Люди выходят из домов,
смотрят им вслед,
но не видят,
а песню слышат
и луну видят.
 
20220722