НОЧЬ В ГАЛЕРЕЕ

НОЧЬ В ГАЛЕРЕЕ
Мне снился сон: Я в галерее —
картины выстроились в ряд,
на них чудовищные змеи
уничтожали Райский сад.
Красивых женщин вереницы
всё ждали, ждали череды —
из старой амфоры напиться
какой-то яблочной бурды.
 
Хотелось им дойти до сути,
но слаб был умственный багаж,
вздымались девственные груди,
поймав нешуточный кураж.
 
Не знали дивы, что за этим —
вовек забудут про покой,
лишат их сна: Адамы, дети,
но не в саду, а за стеной.
Как вспоминать всё время будут
чудесный яблоневый сад,
и ту паршивую минуту,
когда схитрил ползучий гад.
 
Во сне ходила я по залам,
и все картины просмотрев,
я поняла — гадюк навалом,
и столько же наивных Ев.