Мнимость.

Людское море не оскудеет
От пары тысяч вычерпанных капель.
Закон отбора путём естественным,
Что с барского плеча пожаловал нам Дарвин.
 
Вершина цепочки пищевой,
Венец творения матушки-Природы!
Но homosapiens так и не обрёл покой,
Он сам порождает убийственные волны.
 
Откуда же берётся мнимость,
Что взято всё под свой контроль?
На лицах капитанов улыбка лживая,
Они-то знают, что курс не тот.
 
Корабль рассекает гладь морскую:
Винты кровавые, вместо алых парусов!
Их лопасти срезают спесь людскую
И редкий раз проходят поверх голов.
 
***
 
Лучи небесного светила не проникают в глубину,
Лишь на поверхности они красиво играются в вой.. ...