Анастасия

Ты умирала, снова возрождаясь.
Анастасия! В имени - судьба.
Сквозь тернии её ты пробиралась,
Сгорая каждый раз и до конца.
 
Как птица-феникс, имя твоё – злато.
Из пепла в небо на лихом ветру.
И всё, что солнцу твоему не свято,
Растает с первыми лучами по утру.
 
Твои слова остры, спокоен  ум,
Когда горит неистовым огнем
Костер из мыслей и тяжелых дум.
Как утро озаряет новым днем,
 
Ты ввысь стремишься, чужда тут
И невозможна. Ты – яркий свет.
Тебя давно из пепла в небе ждут.
Там невозможен без тебя рассвет.