Ночь

Ночь
Я вглядываюсь в темноту.
Не устаю и не слабею.
Ночь. Я осязаю красоту.
Пред ней склоняюсь и робею.
 
Она меня терзает и лелеет.
Она безумна и мудра.
В душе моей надежда тлеет,
Но тьма горит сильнее от огня.
 
Величие её и безграничность
Познать бы, осознать.
Но я закрыта в свою личность -
Оковы, что не разорвать.
 
Я упаду в отчаянии на кровать.
И тихо разрыдаюсь.
Те чувства вам не передать.
Я в них спасаюсь.
 
И я хочу погибнуть браво
Во тьме, безумстве и тоске.
Серп месяца глядит лукаво,
А тишина лишь вторит мне.