ПОКУПНЫЕ ЦВЕТЫ НЕ ДАРИ

ПОКУПНЫЕ ЦВЕТЫ НЕ ДАРИ
 
ПОДАРИ МНЕ ЦВЕТОК ПОЛЕВОЙ - ( акро )
П окупные цветы - не дари,
О ни грустные, жили в неволе.
Д оживут, ли до новой зари,
А заря за стеклом, их и воля.
Р азом срежут, охапка в ведро
И продержат, они в ожидание.
 
М ожет кто и увидит, добро,
Н на минуту почует страдание.
Е диницы - в плену - доживут,
 
Ц ветик лентой затянут и туго.
В дар, кому - то - его подадут,
Е сли в воду поставит подруга.
Т о ли дело - цветы на полях,
О ни вольно, свободою дышат,
К ормят тучи дождями, в веках
 
П оливают, а грома не слышат.
О бведи взглядом ясным луга,
Л ебединого цвета, Ромашка
Е сли рвать, то - одну. Дорога,
В идом манит, такая милашка.
О на - в доме моём - поживёт
Й любовь, всей красой отдаёт.
...................................................................
 
Дёмина Галина 22 июля 2022 год.