Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать,
Что в нашей жизни дальше будет,
На пьедестале ли стоять
Иль опуститься…Бог рассудит!
 
И если кто-то заслужил
Награду – он её получит,
А кто, как бабочка, кружил,
Того сейчас несчастье мучит.
 
Ведь неспроста нам говорят,
Что всё когда-нибудь вернётся,
Нам прегрешения простят,
Но отвечать за них придётся…
 
И не узнать нам никогда,
Что, как и чем нам обернётся,
Лишь помнить мы должны всегда:
Нам по заслугам воздаётся!