Цунами

Цунами
Это не хоррор-блокбастер. Реальность. Было!
Остров Суматра с планеты цунами смыло.
 
Это случилось у века в начале, в начале дня.
Море ушло не отливом наивным, не как всегда.
Ветер притих, даже пальмы шептали: "Беда-беда"...
Люди беспечно рыбёшек ловили в сухих камнях.
 
Чайки метались над пляжем, кричали всё яростней.
Плакал младенец, беззубо терзая тугой сосок.
Падало платье крестом безобразным в сырой песок...
Люди беспечно рыбёшек ловили на бывшем дне.
 
Крысы и кошки бежали туда, где гора видна.
Плакал ребёнок и чайки кричали: "Нельзя! Нельзя!"
Небо туманилось у горизонта, бедой грозя...
Вдруг, из тумана стена на полнеба - волна. Волна!
 
Не виноват океан, это твердь родила волну.
Да и Земля на земле не хотела крушить-ломать...
Плыли по улицам рыбы, машины, тела, дома,
мама с младенцем уже не кормящая шла по дну.