Пять подробностей

Пять подробностей

Аудиозапись

…если это происходит, не с нами… значит это не так важно?…
_
 
День мигнул… два раза…
 
~значит скоро…
 
Солнце гасло, наползала тень
Выбегали соседские дети
 
…дядя, скоро будет фейерверк?
 
~скоро…
 
Он лишь грустно улыбнулся
 
~встаньте рядом, можем не успеть
 
Про себя подумал…
 
~как же жутко
 
От луны осталась только треть
 
~это странно!…
 
Небо стало красным
 
И полил какой-то черный дождь…
 
~началось!…
~все вниз!…
 
…но… как же мама?…
 
~а… она… чуть позже подойдет…
 
Ложь!…
 
Он знал, она там, в теплой ванной
Кровь с запястья капает на пол…
 
Пол планеты так же поступили
 
/был совсем не утешительный прогноз
 
Это… оно больше чем планета
Столкновения не избежать
 
И… от всех не будет даже пепла
 
Оставалось только дальше ждать
 
Долгие секунды до… чего-то
Смерть, не так страшна
Точней своя…
 
…а вот их…
 
Они прижались и дрожали
Страх, был плотным, вязким, как… турман…
 
…дядя, а…
 
И тут все полыхнуло…
 
Утро было мутным… как всегда
 
Странный сон…
…в цветах и с жуткой точностью…
 
Может параллели?…
 
Как всегда…
 
_