ОТКУДА СЕНО

ОТКУДА СЕНО
Каждый год на заготовке.
Сено косим с мужичком.
Дело ладится, мы ловки,
И справляемся, вдвоём.
 
В этот раз - Сиди-ка дома,
Как - то странно заявил.
Сам смогу, за два приёма,
Денег, сотню попросил.
 
А в хозяйстве - лошадёнка
Есть коровка, да телок.
Запрягает, в нём силёнка,
Вилы взял, воды глоток.
 
Мне чего. А дел навалом,
Щи варить, шитья полно.
Мужичка жду, исхудалым,
Бедный, мается, должно.
 
Уж, по времени, под вечер,
Слышу - пёс меня зовёт.
Открывать ворота, встречу,
Сена - воз - мужик везёт.
 
Одному скосить - реально,
Нереально - просушить.
Что за фокусы. Скандально,
Этого - не может быть.
 
И - косы - не брал с собою,
А где взял - не говорит.
Что за запах - не травою,
Был изрядненько подпит.
 
Стоп ! Телегу не разгрузим,
Утром - увезёшь назад.
Погляди в глаза, тем людям,
И проси прощения, гад.
...................................................................
 
Дёмина Галина 22 июля 2022 год.