"Гляжу на жизнь усталым оком..." (22.07.2022)

"Гляжу на жизнь усталым оком..." (22.07.2022)
Гляжу на жизнь усталым оком
Сквозь пыль стекла - ночь замечаю
И по красе земной скучаю
Проснуться бы в краю далёком...
 
Где шума нет,кругом всё тихо
Легко так дышится,свободно
В зелёном платье старомодном
Природа кружится портниха
 
Улыбкой солнечной встречает
Июльским запахом тревожит
Там,где душа не заскучает
Тех чудных мест забыть не сможет
 
Где до небес достали древа
И в облаках макушки прячут
Где речка словно королева
Красой любого озадачит
 
В её зеркальном отражении
Что никого не искажает
Увижу смелые движения
Того,кто лето обожает
 
Где на земле лучи златые
Игриво тешутся как дети
И паутин прозрачных сети
С утра - пока ещё пустые
 
Пройдусь по травам шелестящим
Что будут щекотать мне пятки
Немного поиграю в прядки
С дождём приятным,моросящим
 
Потом присяду у берёзы
И обниму тот мир бескрайний
Тех чувств я не оставлю в тайне
Совсем иные - счастья слёзы
 
Пусть потекут они по строкам
Что может быть перечитаю...
Я спать ложусь и вновь мечтаю:
Проснуться бы в краю далёком...