"Я на себя взглянул со стороны..." (21.07.2022)

"Я на себя взглянул со стороны..." (21.07.2022)
Я на себя взглянул со стороны
Душа из тела вышла на мгновение
Мне стали все грехи мои видны
Что я не замечал по нехотению
 
И лютый страх к стене меня прижал
И будто льдом покрылась моя кожа
И голос мой унылый задрожал:
На что же стала жизнь моя похожа?
 
И тут же слёзы хлынули волной
Ведь я на свет родился человеком
А кто теперь стоит передо мной?
Какой-то обезумевший калека...
 
Снаружи я похож на старика
Что своё сердце подчинил соблазнам
И от того - печаль в нём и тоска
Ведь проживаю каждый день напрасно
 
Когда другие - радость в мир несут
Сил собственных нисколько не жалея
Над ними я вершу словесный суд
Свои привычки грязные лелея…
 
Тону в страстях,что сам и породил
Себя ругаю,но не сердцем каюсь
И там брожу,где прежде не ходил
Во тьме той: шаг за шагом оступаясь
 
Года - сумел в дороге раскрошить
Став для других пособием наглядным
Как добрых дел - пол капли совершить
Притом - в грязи измазаться изрядно
 
Как больно было тем,кто был со мной
И как невыносимо тем,кто рядом
Себя сравню я с ямою сливной
От коей так несёт греховным смрадом
 
Растаяли дурманящие сны
В которых я почти что захлебнулся
Я на себя взглянул со стороны
От мерзости своей же - ужаснулся...