Яблоко

Этот плод изгнал Адама с Евой
из комфортных райских синекур.
В древности далёкой было дело,
так давно, что даже чересчур.
 
Но жива про яблоко легенда.
Яблочный упоминаем Спас.
Яблоко в придачу к комплиментам
дарит королевне ловелас.
 
Яблока секрет в руках умелых
словно Божий бич и Божий глас.
Тут намедни в глазик прилетело
клоуну, что унижает нас.
 
Чтобы не отняли всю заначку,
балаганит, ёрничает ГАЛ
КИНУли ему с деньжонок пачкой
честно заработанный фингал.