НЕ ТА ДОРОГА

Распустилися цветочки,
показав свою красу.
Вместе с ними, этой ночкой,
распустила ты косу.
 
Ослепила жёлтым светом
мои чёрные глаза.
Вместо слов была ответом
твоя тёплая слеза.
 
По глазам твоим тоскую
и от них я весь горю.
Вспоминаю поцелуи,
когда вижу я зарю.
 
По душе моей с приветом
пробежалась босиком.
И тебя я тёплым летом
всю запомнил... целиком.
 
Ты ходила тёмным лесом,
ты в прогулках знала толк.
Знала ты, что под навесом,
жду тебя как серый волк.
 
Но однажды, ожидая,
грудь наполнилась тревогой.
От того, что напевая,
ты пошла не той дорогой.