Кому то это было нужно?

Кому то это было нужно -
Призвать сюда мой страстный дух
В строжайший час, вот в это место? -
Одолевать порочный круг...
 
Невежа скажет: совпаденье! -
Жизнь - это случая игра,
Отца и матери решенье:
Связаться узами - пора!
 
Верно ль такое заявленье? -
Природы видя чудеса,
Не вижу точных совпадений -
Двух копий, чтоб - от "а" до "я"...
 
Ввиду случайности творенья,
У всех была б одна судьба,
Мы б не имели разных целей...
Была б в основе простота!
 
Жизнь невозможна без движенья!
Везде присутствует борьба:
За власть... свободы обретенье...
За способ лёгкий бытия...
 
Души мирские увлеченья
Разводят больше по углам -
Не быт, а поле для сраженья -
Варганить личные дела...
 
Подобен смерти штиль совместный -
Мертвы корабль и вода...
Погасло небо - без движенья,
И всё исчезло б без следа...
 
И всё ж кому то было нужно
Призвать сюда из темноты? -
Продолжить путь к свободе вкусной -
Взломать железные замки!
 
Жизнь - неустанное движенье
Во внешнем мире и внутри...
И мы - отнюдь не совпаденья,
Раз были в место созванЫ!