Главенство момента

Миг настоящий - вспышка света,
Отдельный кадр из кино -
Итог деяний тёмных, светлых,
Навечно собранных в одно!
 
Отельный кадр - печать и штамп -
Вневременной и без движенья -
Совместный действий результат...
Сознанья-разума творенья!
 
В нём всё - едино, убери
Мазок из целостной картины -
Шедевр погибнет в тот же миг...
Момент же - столп несокрушимый!
 
В моменте - творчества вершина,
Сознанья высший идеал,
В нём - совершенство Божьей силы -
Спирали дышущий фрактал!