Манон Леско и шевалье Дегрие (из цикла Конкурсные)

Манон Леско и шевалье Дегрие (из цикла Конкурсные)
КНИГА:Манон Леско
   Автор: Аббат Прево
Рассказывается о злоключениях французского
дворянина Дегрие из-за любви к Манон Леско.
                
Шевалье Дегрие во всесилии страсти,
Несмотря на церковный канон,
Околдован чарующей властью,
Отдал всё для любимой Манон.
                 
Отказался от дома,карьеры,отца,
Научился,как шулер,играть,
Притворяться и лгать без конца,
Чтобы только Манон угождать.
                
Развлеченья,театры,наряды
И другая житейская вредность-
Только этим жила его дама.
Не терпела намёка на бедность.
             
И два раза в тюрьме посидели
И оттуда удачно сбегали...
Наконец,их враги одолели_
В Новый Свет умирать отослали.