Госпожа Реналь Жюльену Сорелю

Госпожа Реналь Жюльену Сорелю
Они задевают сердце,
                      Чтобы оскорбить его.
                            А.Стендаль
Мой дорогой Жюльен!Зачем же всё пропало?
Зачем стрелял в меня?
Зачем же ложь моя рука писала?
Зачем я предала тебя?
                
Тебя враги не пощадили.
Теперь суда ты ждёшь.
По праву королевских лилий
Они готовят гильотины нож.
                  
Ты горд и честен,но ничей.
Как поравняться с ними ты посмел?
Зашевелился муравейник богачей--
Лишь нищета и бедность -твой удел.
                        
Я уж совсем оправилась от раны
И буду каждый день с тобой в тюрьме.
Я заплатила бешеные франки,
Чтоб вместе быть покорными судьбе.
                  
Готова умереть под тем ножом.
Зачем мне жить,когда тебя не станет?
О мой Жюльен! Пусть знает Безансон-
Моя любовь вовеки не обманет!