О, Мать моя!!!

О, Мать моя!!! О, Киевская Русь!
Своих детей по миру разбросала!!!
В себе сокрыв безвременную грусть
Закрыла Лик мистическим забралом!!!
 
Горит во мне Любовь твоя ко всем!
Кого враги втянули в мясорубку!!!
Мне слышен громкий, непрерывный смех
И виден дым американской трубки!!!
 
Закрой мне рот!!! Устелены поля
Телами братьев, что из-под Полтавы..
И тихо плачут наши тополя,
Скрывая славянина под отавой...
 
И я дрожу над цифрами - убит!
Ещё один! Украинский иль русский!
Мне говорят, что этот был бандит!
Нацист ! А этот мыслил как-то узко!!!..
 
Заклеиваю скотчем себе рот,
Чтоб не кричать, что враг с другою кожей!!!
От счастья прыгает другой народ!
И щурит глаз совсем нерусской рожей...
 
И два народа знает, как один!
Не разделяет, сталкивая лбами!!!
И снова плачет старый паладин
Над бездыханными в полях телами...
 
22 июля 2022 год